Death note: There's no God

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Death note: There's no God » Отыгранные эпизоды » Ох, уже этот японский язык .


Ох, уже этот японский язык .

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1.Название флешбека: Ох, уже этот японский язык .
2.Дата, время: 5.07, 14:45
3.Действующие лица: Primrose , Yagami Light .
4.Погода:Тепло и солнечно.
5.Место действия: дом Ягами.
6.Эпиграф:Понимать предложение — значит понимать язык. Понимать язык — значит владеть некой техникой(с)

0

2

Лайт сидел у себя в комнате и читал книгу. К его удивлению, по некоторому стечению обстоятельств, дома никого не был. Отец отсутствовал, это понятно, он всегда на работе. Мать тоже, она уехала к подруге по какому-то неотложному делу. Ну а сестра сейчас была очень далеко, так как по школьной программе, она была ученицей по обмену. Хоть матери это и не нравилось, девочка настояла сама, так как хотела посмотреть мир, а это был самый легкий способ. Сейчас в комнате Саю жила Примроуз, девочка по обмену приехавшая из... К сожалению ничем кроме имени Лайт не удосужился поинтересоваться. Сейчас они были в доме одни, девочка в комнате Саю, а Ягами младший в своей. Обстановка начинала становится скучной, к тому-же слегка напряженной, так как Примроуз еще ни разу не выходила из своей комнаты. Это настораживало парня, так как хотя бы поесть или на крайний случай в туалет, выйти по какой-либо причине пришлось бы. Нехотя встав с кровати, парень решил слегка размяться. Он вышел из своей комнаты и на всякий случай решил проверить, подает ли гостья какие-либо признаки жизни. Подойдя к комнате Саю, парень слегка постучал в дверь. Он засунул левую руку в карман и слегка опустил голову. На его лице была легкая озабоченность, ведь он не знал, что делать в случае, если ответа не последует. Было без пятнадцати три, а со вчерашнего дня ни слуху, ни духу. В голове Лайта всплывали разные сюжетные повороты, включавшие в себя убийство, несчастный случай, ночной побег через окно, тяжелую депрессию и банальный сон. Именно последний вариант все еще не давал парню стучать кулаком в дверь и требовать, чтобы ему откликнулись. Слегка нахмурив брови, Ягами младший тяжело вздохнул, ожидая ответной реакции.

Отредактировано Yagami Light (2013-08-27 22:46:09)

0

3

Японский язык-сложный, замысловатый, но интересный. Просто удивительно. Всего одна палочка в иероглифе может  изменить смыл слова или целого предложения.  И это лишь полбеды.  Не зная традиций этой страны, человек обречен на одиночесто. Но, несмотря на это, Япония-удивительная страна. Может, поэтому кареглазая согласилась на поездку? Ведь не каждый день предлагают съездить в другую страну с целью выучить иностранный язык.
Вчера Прим познакомилась семьей, где ей предстоит жить в течение этой недели. Ее приняли доброжелательно: накормили обедом, рассказали, что находиться в округе и показали комнату, где она будет жить. Суде по вещам (а именно, наличие мягких игрушек и большого плаката на стене с поп-звездой) -это комната принадлежит Ягами Саю, которая в данный момент уехала в Англию.
-“Думаю, я хорошо проведу время”, - с этой мыслью она стала разбирать вещи.

На следующий день, Ягами Сатико, жена Ягами Соитиро,  уехала к подруге. В доме остался только Ягами Лайт - лучший ученик в Японии. Об этом Прим узнала в школе, где проходят занятия.
“Это совпадение?” -подумала кареглазая,- “Или специально подстроено? Нет. Это совпадение. Я не вижу в этом смысла… Или есть? Хм”.
Не найдя ответа на поставленный вопрос, Прим занялась более важными делами. Помимо школьной программы, ей напихали кучу домашки по другим предметам. Особенно по химии, психологии и философии. Вот она, жизнь воспитанника приюта "Вамми”.
-"Ничего. Мне не привыкать”,-подумала Прим,-“Сначала сделаю упражнение по японскому, потом займусь остальным”.
На решение упражнений потребовалось больше времени, чем ожидалось. Она бы еще просидела в комнате, но стук в дверь отвлек  от занятия. Девочка подошла к двери и открыла ее. Это оказался Лайт.
-Привет.

Отредактировано Primrose (2013-09-02 18:40:37)

0

4

Дверь распахнулась и девочка поприветствовала Лайта, который с серьезным лицом стоял напротив нее. Все оказалось не так плохо, гостья оказалась цела, невредима и приветлив. Откинув все мысли, где фигурировала какая-либо уголовная или административная статься, парень поднял руку в знак приветствия, после чего засунул обе руки в карманы.
- И тебе привет... - произнес он и заглянув через плечо Прим, увидел разложенные школьные тетради и книги. Полностью изгнав посторонние мысли и домыслы о том, чем была занята девушка, он наконец вздохнул с облегчением.
"Уроки и домашнее задание, скорее всего. Она довольно старательна и ответственно относится к учебе..." - подумал Ягами младший и решил поинтересоваться, чем он может помочь, да и вообще расспросить гостью. Все-таки он был сыном полицейского, а это обязывало его знать о своем окружении как можно больше, особенно о тех, кто находится с ним под одной крышей.
- Я Ягами Лайт, как ты уже наверное знаешь... - начал он и посмотрел в глаза Прим - ...если тебе что-нибудь понадобится, можешь смело обращаться ко мне. Только постарайся не делать этого по пустякам когда я занят, в свободное время можешь спрашивать, что захочешь. Я неплохо знаю город, а также всю школьную программу, если понадобится помощь с уроками. Так же можешь спрашивать меня относительно культуры и местных особенностей, если возникнут некоторые непонимания и казусные ситуации... - сказал Лайт и слегка поклонился, после чего продолжил - могу я узнать что-нибудь о тебе, что ты захочешь мне рассказать? - закончил свой монолог парень и бегло, оценивающе осмотрел девушку.

Отредактировано Yagami Light (2013-09-03 19:37:05)

0


Вы здесь » Death note: There's no God » Отыгранные эпизоды » Ох, уже этот японский язык .


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC